У канала «Россия» возникли проблемы из-за недостоверной информации в сюжете

Категория: Общество, Эксклюзивно 12

29 июля канал «Россия» выпустил в программе «Вести в 20:00» сюжет под названием «Мошенничество с недвижимостью: Сочи ждут новые аресты». Сюжет затрагивал проблемы столицы зимней Олимпиады, связанные с большим количеством самостроя и долгостроя. Авторы рассказали, что прокуратура уже возбудила 160 уголовных дел, пишет bfm.ru.

Однако в этом рассказе промелькнула информация об уже названном в народе «нехорошим» доме №4 по Белорусской улице в Адлерском районе. Канал «Россия» и этот дом отнес к числу самостроев, хотя по нему есть решение суда, признающее строительство здания законным.

Кроме того, репортеры рассказали о том, что в доме ужасающим образом организована канализация, и сбросы фекалий направляются прямиком в Черное море.

Жильцы дома в шоке. Уже готовый к сдаче достроенный дом снова оказался в центре скандала, а перед дольщиками замаячил риск лишиться жилья.

Ситуация осложнилась тем, что сразу после выхода сюжета городские власти в лице мэра Сочи Анатолия Пахомова обратились в Адлерский районный суд с просьбой пересмотреть решение по уже завершенному делу и снова наложить арест на дом. Теперь уже в качестве основной причины называлась вдруг непонятно откуда всплывшая информация о том, что здание построено в водоохранной зоне Черного моря, хотя ранее об этом нигде не упоминалось.

Застройщики настаивают на том, что канализация дома организована по всем стандартам МУП «Водоканал» города Сочи, а вся документация по строительству законна и официальна.

Ирина Андрияничева, Наталья Байрамович и Дмитрий Семенов, являющиеся застройщиками, обратились в Арбитражный суд города Москвы с просьбой защитить их деловую репутацию. Их адвокат Федор Трусов заявил, что все обвинения являются абсурдными, и с таким же успехом можно было заявить, что канализации нет в Кремле, а все отходы сбрасываются в Москву-реку.

Застройщики уже столкнулись с проблемой отказов от договоров со стороны дольщиков, и их потери оцениваются более чем в 10,7 млн рублей. Эти деньги они намерены отсудить у ВГТРК и авторов сюжета на канале «Россия».

Читайте также: