Руслан Ростовцев связал «решальщика» Рустэма Магдеева с топ-менеджером РЖД Салманом Бабаевым

Категория: Общество, Эксклюзивно 72

Следствие в отношении предпринимателя из Кузбасса Руслана Ростовцева выявило масштабную коррупцию среди высокопоставленных сотрудников нескольких государственных ведомств. В частности, в деле фигурируют заместители руководителя Федеральной налоговой службы Сергей Аракелов и Светлана Андрющенко и глава регионального отделения ФНС по Кузбассу Любовь Аршинцева, а также познакомивший их с Ростовцевым Рустэм Магдеев – бывший помощник президента Татарстана и профессиональный «решатель проблем».

Сам Ростовцев активно сотрудничает со следствием, тем более что ему, как пишет «Век», деваться некуда – правоохранители обнаружили в его компьютере электронный документ, в котором с точностью до рубля (точнее, до цента) зафиксированы все данные им чиновникам взятки. Взамен сотрудники ФНС, к примеру, «устроили» Ростовцеву освобождение от уплаты НДС, а бывший вице-президент РЖД по коммерции Салман Бабаев – льготный тариф на железнодорожные перевозки угля, 1 рубль за тонну. Но особенно масштабные взятки Ростовцев давал чиновникам из Ростехнадзора – по 60 тысяч долларов ежемесячно, не считая дорогостоящих подарков в виде квартир, «мерседесов» и т.п.

Руслан Ростовцев владеет двумя угольными месторождениями на Кузбассе - «Талдинское-Кыргайское» и «Талдинское-Южное». Однако, по некоторым данным, основой его состояния является контрабанда угля из ДНР и ЛНР. Расследование, в результате которого начал разматываться коррупционный клубок, было начато в 2015 году, по поводу несчастного случая с летальным исходом на одной из шахт.

Читайте также: