Центробанк возместил юрлицам 3,2% со счетов банков с отозванной лицензией

Категория: Общество, Эксклюзивно 4

Представители Центробанка признались, что сумма возмещения юрлицам, являющимся владельцами счетов в лишенных лицензии банках России, не превышает показателя в 3,2%. Такими данными поделились члены отечественного Союза вкладчиков, ссылаясь на полученный от регулятора ответ.

Говорится в данном случае о том, что итоговая сумма удовлетворительных требований кредиторов 3 очереди в промежуток 2012-2018 гг достигала 27 млрд рублей, что соответствует 3,2% от конечного числа оглашенных требований. Общая же их сумма равнялась 854 млрд рублей.

Повторно поднять указанный вопрос пришлось после отзыва лицензии у “Югры”. Центробанк в своем ответе так и не определил конкретную сумму денежных средств, которые остаются на так называемых замороженных счетах. В Союзе вкладчиков РФ убеждены, что пока ни разу не сработал любой из предложенных ЦБ механизмов оздоровления, хотя на “расчистку отечественной финансовой системы” в сумме потратили порядка 2,6 трлн рублей. В то же время убытки бизнеса оказались на уровне 854 млрд рублей.

Читайте также: