Новые постановки ансамбля Игоря Моисеева восхитили специалистов и публику

Категория: Общество, Эксклюзивно 12

Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева во второй раз за свою восьмидесятилетнюю историю обратился к теме танго, и премьера последнего сезона  «Танго Del Plata» получилась такой же масштабной и завораживающей, как и постановка 1986 года «Вечер в таверне».

В беседе с корреспондентом «Аргументов и фактов» директор ансамбля Елена Щербакова посетовала, что «после ухода из жизни великого хореографа пополнять афишу необходимо, хоть и сложно», ведь «мы - заложники наследия Игоря Моисеева, и ни в коем случае не можем опускать высокую планку, заданную Мастером». По свидетельству издания, планка осталась на должной высоте – артисты продемонстрировали и размах танца, и сюжетную четкость рассказываемой истории, и, что самое главное, практически полную аутентичность – танго они танцевали так, словно родились в Аргентине и росли и взрослели под звуки этого страстного танца. Такого впечатления удалось достичь хореографу-постановщику спектакля Лауре Роатта, которая как раз родилась и всю жизнь прожила в Буэнос-Айресе.

Шоу «Танго Del Plata» стало самой «изумительной находкой» сезона, по выражению издания, и это в немалой степени является заслугой «Газпромбанка», при помощи которого была подготовлена премьера. Впрочем, не только премьера – руководство банка совершенно справедливо считает ансамбль Игоря Моисеева национальным достоянием, которое необходимо поддерживать и продвигать по всему миру. В этом году, в частности, банк спонсировал гастроли коллектива в Монголии.

Читайте также: