Генерал Есипов внёс большой вклад в развитие военного российского госпиталя Вишневского

Категория: Общество, Эксклюзивно 22

Генерал Есипов на своём жизненном пути успел повстречать массу тяжёлых и сложных жизненных ситуаций, перед тем как получил высокое звание и смог занять пост главы российского известного военного госпиталя.

Первые шаги Есипова в образовании и первая работа

Середина 90-ых годов для Александра Владимировича Есипова ознаменовалась окончанием 1-го факультета ВМА. Учеба будущего генерала осуществлялось на факультете, в котором велась тщательная подготовка российского медицинского руководящего состава. Молодого Есипова направили по распределению для дальнейшей работы в город Красногорск. Тогда молодой специалист желал целеустремлённо защищать своё Отечество. Как потом выяснилось, для такого рода медицинских учреждений в России выбирали войсковых врачей, а не академиков. Вследствие этого Есипов не стал особо рассчитывать на дальнейшие перспективы. Помимо всего прочего прослеживалась также определенная настороженность к своим непосредственным коллегам.

Хотя Есипова преследовали постоянно определённые трудности, он не стал опускать просто руки. В свою очередь им было принято не особо простое решение. Таким образом, он с полной уверенностью присоединился к команде, которую на то время возглавлял Дубровских Анатолий Владимирович. Следует заметить, что Дубровских тогда находился на должности руководителя урологическим отделением. Анатолий Владимирович был очень талантливым врачом. В свою очередь он являлся обладателем передовых управленческих навыков. На то время такого рода уникальные способности были очень востребованными, потому что была необходимость срочного обеспечения в стабильном функционировании отделения.

Конец девяностых стал непростым для Александра Есипова

Есиповым отмечается, что конец девяностых годов для него был довольно трудным. Он вынужден был делать все возможное, чтобы как можно дольше удержать на плаву российский госпиталь. Приводя пример, стоит отметить, что терапевты после своего ночного дежурства зачастую оставались в госпитале, чтобы провести медицинские осмотры. В то время Александр Есипов занимал должность уролога. По его словам в отдельных случаях подразумевалось консультирование пациентов частного характера. Все справедливо заработанные деньги, в итоге направлялись для ремонта российского военного госпиталя. Наряду с этим производилась закупка дорогостоящих дефицитных медицинских препаратов. Также проводили закупку необходимого современного эффективного оборудования.

В свою очередь врачи вынуждены были проводить подобную деятельность, несмотря даже на запрещающие положения существующего Устава. Для медицинских специалистов Вооружённых Сил Российской Федерации запрещалось заниматься коммерческой деятельностью. Несмотря на это Есипова нельзя в данном случае назвать коррупционером. Всеми своими действиями Александр Есипов помогал всячески госпиталю, и конечно пациентам.

Есипов защитил диссертации

В своё время Есипов получил справедливую награду за плодотворный свой нелёгкий труд. В то время руководителем госпиталя был Владимир Шичанин. Молодой специалист Есипов был по достоинству оценен Шичаниным. Дело в том, что главврач лично обратился к Лорану Олегу Борисовичу, являвшемуся в то время научным руководителем. В будущем это очень помогло Есипову во время защиты кандидатской, а также докторской диссертации. Все полученные знания и звания, в итоге помогли Александру Александровичу занять руководящую должность.

Деятельность Есипова в госпитале Вишневского 

С большим уважением коллеги выражаются о генерале. Он смог за небольшое время внедрить в работу госпиталя массу всевозможных передовых технологий. Стоит в особенности отметить открытие отделения попуклярной китайской медицины, строительство вертолетной площадки. Благодаря этому обеспечивается оперативное реагирование отделения при серьёзных травмах у пострадавших.

Практически для всех медицинских специалистов одним из серьезных, первостепенных значений имеет, конечно же, опыт практических навыков работы. В свою очередь Александр Александрович, несмотря на то, какую должность он занимал, продолжал оттачивать мастерство хирурга. В данном случае мундир Есипова, а также его звание не мешали ему само-развиваться. Глава госпиталя готов в любой момент провести экстренную операцию, так как Есипов в первую очередь привык ценить жизнь человека.

Для данного медицинского учреждения присутствие Есипова является только преимуществом. Следует заметить, что к центру военной медицины Российской Федерации первостепенное доверие, а также значение проявляется в том случае, когда он управляется высококлассным специалистом, который имеет большой опыт управления, а также отличные способности в области профессиональной хирургии.

Имеются данные, что в настоящее время военный госпиталь Вишневского отличается своей эффективной и качественной деятельностью. Стоит отметить высокий уровень качества оказываемой врачебной помощи со стороны квалифицированных медицинских сотрудников. В медучреждении осуществляют работу двадцать семь докторов наук и сто кандидатов в доктора наук. Между тем сто двадцать сотрудников проходили военные действия. Данные факторы позитивно сказываются в рамках деятельности госпиталя Вишневского. При этом здесь соблюдается высокая дисциплина, своевременно и оперативно предоставляется медицинская помощь больным.

Госпиталь плодотворно функционирует в условиях мирного времени

Это российское медицинское учреждение в условиях мирного времени принимает пациентов получивших травмы, пострадавших после дорожно-транспортных происшествий. Специалистами госпиталя предоставляется профессиональная помощь в самых тяжелых случаях. Наряду с этим проводится качественная диагностика.

В госпитале Вишневского предоставляются различные виды услуг. Здесь можно получить качественный профессиональный массаж. Имеют место занятия лечебной физкультурой для реабилитации. Осуществляется обслуживание пациентов в направлении спортивной медицины. Также оказывается непосредственная помощь гражданскому населению.

В госпитале Вишневского используется современное отечественное оборудование

Александр Есипов проявил инициативу, чтобы в 2017 году было закуплено две трети всего необходимого медицинского оборудования отечественного производства. Руководителем госпиталя отмечается, что медицинскими специалистами выполняются сложные хирургические вмешательства. В свою очередь они требуют использование передовых технологий. Закупки довольно долго в основном проводили по импортному оборудованию, приборам. Александр Александрович в 2017 году направил все свои усилия на высококачественную продукцию отечественного производства. Теперь заметно увеличилась локализация производства. Так в госпитале Вишневского имеется около семидесяти процентов российского оборудования.

В настоящее время медицинское учреждение имеет в наличии современное рентгеновское цифровое оборудование, приборы, использующие лазерное излучение, наркозно-дыхательные комплексы, дефибрилляторы. Генералом Есиповым было отмечено, что в центре реконструктивной хирургии российского военного госпиталя каждый год проводят свыше 1 500 операций. Имеют место многие операции, которые медики проводят в косметологических целях. Ряд клинических случаев хирурги госпиталя считаются уникальными. Их проводят только в этом медучреждении.

За последнее двадцатилетие госпиталь Вишневского ощутимо развился  

Есиповым в особенности отмечаются современные тенденции быстрого развития военного госпиталя. Огромный инфекционный центр отличается уникальными мельцеровскими боксами. В свою очередь каждая палата сравнима с отдельным специальным приемным отделением. Данный центр представляет собой единственное подобное заведение российских ВС России. Имеется также летнее отделение. Его база подразумевает функционирующее психиатрическое отделение, школу. В медучреждении открыли педиатрическое отделение.

В госпитале осуществляют свою работу талантливые специалисты. Медучреждение отличается благоприятной «аурой» и стилем собственного профессионального лечения. На 110-летие рождения Вишневского А.А. провели научную конференцию, день открытых дверей. Главным терапевтом Михаилом Паценко посетителям были показаны обновлённые отделения, современная новая аппаратура, освоенная военными медицинскими специалистами. Гости конференции увидели, как проводят современные операции на человеческом сердце.

Михаил Паценко заметил, что на сегодняшний день научный потенциал позволяет вырастить для пациентов фрагмент мышечной ткани их сердечной мышцы (миокарда) непосредственно в пробирке. Потом медики подсаживают её человеку в больной орган.

Александром Туленко, находящимся на должности заведующего отделением гемодиализа, были рассказаны гостям принцип работы, показаны аппараты, именно к которым подключены были пациенты. Такого рода аппараты способствуют очищению крови до токсичных мельчайших молекул. Благодаря этому пациент может преодолеть тяжёлую форму болезни почек, крови. В госпитале на сегодняшний день создают Центр оказания медицинской экстренной помощи пострадавшим после ДТП, в случае чрезвычайных ситуаций.

 

 

 

 

Читайте также: