Тенденции на финансовых рынках

Категория: Экономика 75

Если быть более точным с точки зрения теории, то согласно одному из постулатов Доу, тенденция на рынке будет продолжаться до тех пор, пока не появится четких признаков ее ослабления.

Сигналы к развороту тренда появляются в разное время. В конце июля-начале августа 2016 года изменилась фундаментальная картина. Стали очень быстро падать цены на нефть и другое сырье, на золото, и ситуация хотя бы из-за этого начала меняться в пользу американской валюты, которая традиционно находится по отношению к ним в обратной долгосрочной зависимости. Пошли на спад европейские показатели. Также в этот период стала еще более популярной технология Блокчейн.

Позже началось массовое закрытие сделок на продажу евро- ведь те, кто продавали, могли ожидать даже несколько меньшего по размеру падения. И, конечно, были рады возможности зафиксировать свою прибыль по более низким ценам, чем они рассчитывали. Во-вторых, в пользу евро говорили и общая слабость позиций американской валюты в течение долгого промежутка времени, и спад в американской экономике, и огромный внешний долг США, и более низкие процентные ставки по доллару.

Читайте также: