Промсвязьбанк отдал в музей камеру, заснявшую Гагарина после возвращения на Землю

Категория: Общество, Эксклюзивно 8

Накануне Дня космонавтики музей «Детские годы Гагарина» получил подарок от Промсвязьбанка братьев Ананьевых. Подарком этим стала камера, которая сняла первого человека в космосе сразу после его возвращения на поверхность планеты, передает actualnews.org

В церемонии приняли участие летчик-космонавт, член первого отряда космонавтов и дважды Герой Советского Союза Борис Валентинович Волынов, а также Наталья Сергеевна Королева, дочь известного конструктора Сергея Павловича Королева.

Что касается камеры, то она все это время находилась в архиве Махмуда Мухаметзяновича Рафикова. Напомни, что именно он 12 апреля 1961 года сделал первый снимок Гагарина, сразу после его возвращения с околоземной орбиты.

Тамара Дмитриевна Филатова, являющаяся заведующей музеем «Детские годы Гагарина», а также племянницей первого космонавта в истории человечества, рассказала о большой ценности данной камеры. Также она поблагодарила за содействие присутствующих в момент передачи представителей Промсвязьбанка.

«Я приглашаю всех желающих в наш музей познакомиться с семейными традициями, которые сыграли большую роль в становлении характера будущего космонавта», - заявила Тамара Дмитриевна.

Фотографии и подробный репортаж тут.

Читайте также: