«Бездомный полк»: что скрывает «командир» митингующих

Категория: События, Эксклюзивно 52

На Фрунзенской набережной Москвы в День защитника Отечества была проведена акция под названием «Бездомный полк», с участием офицеров и членом их семей, которые ждут, когда смогут въехать в свои квартиры. На акции собралось немного людей, возможно, это было связано с сильным морозом, пишет «НГ». В тот день была составлена петиция на имя президента, в которой говорилось, что ни на одном из четырех микрорайонов не были достроены дома, предназначающиеся для военных. Также в петиции было указано, что даже при наличии большого количества пустых квартир, чиновники Министерства обороны не захотели поселить туда семьи военных, которые ждут своих квартир. И конечно не обошлось без упоминания коррупции, лжи и воровства в военном ведомстве. Понятно, что и дата проведения акции – 23 февраля была выбрана не просто так, а для увеличения эффективности акции и привлечения внимания к ней. Но, несмотря на все попытки организаторов, особого ажиотажа в средствах массовой информации не произошло. Возможно, это связано с небольшим количеством участников акции, а возможно и с тем, что личность предводителя группы «Бездомного полка» Романа Федорова достаточно неоднозначна. Проведя исследования, удалось добыть интересные факты.

В первую очередь следует заметить, что Роман Федоров представляет собой человека, который постоянно протестует, причем не важно, против чего или кого. Также складывается впечатление, что ему не важен результат протестов, а важен лишь процесс. Перед тем как стать лидером «Бездомного полка», Федоров охотно решил принять участие в антиреновационном шествии под названием «Против реновации» и пришел он туда с георгиевской ленточкой и небольшим количеством своих единомышленников. Но попытка не увенчалась успехом и организаторы мероприятия не пустили Федорова, посчитав его «ватником». После этого Роман опубликовал запись с возмущениями по этому поводу на своей странице в социальной сети. Интересно то, что Роман Федоров оказался не всегда таким как показал себя на акции «Бездомный полк» и хотел показаться на шествии «Против реновации».

Многие свои протестные взгляды он просто решил не до конца открывать общественности. Роман Федоров опубликовал на странице в Facebook свою фотографию, но на ней он был уже без георгиевской ленточки и с полузакрытым лицом. Также, он добавил подпись к снимку, которая гласила: «Потише в этой федерации». Глядя на флаг, красующийся на заднем фоне можно сделать вывод, что Роман находился на «Русском марше», который проходил в начале ноября. Интересен тот факт, что Федоров стоит на месте, которое обычно выделяется для организаторов или активистов. Для достоверности информации было просмотрена видеозапись с того самого «Русского марша», на котором отлично видно Романа Федорова и даже то, как он делал селфи, находящееся на его странице в социальной сети.

Самое интересное, на этом же видео видно, что Роман снимает, так называемую балаклаву, прикрывающую лицо и начинает свистеть во время выступления полковника Шендакова, которого считают достаточно неоднозначным оратором. Это не странно, ведь даже свое выступление на мероприятии он начал с фразы, содержащие слова «путинские шакалы». Кроме того, Шендаков выступает против «Крымнашизма» и «ватников с георгиевскими лентами», а также часто не самым лестным образом отзывается о президенте России и власти Федерации в целом. На скриншотах в видеозаписи можно увидеть даже то, как Роман Федоров вызывается подержать фуражку полковника, когда тот поправляет свою форму после выступления.

И вот, в той же одежде можно увидеть Федорова во время того, как он открыто собирает подписи под петицией для акции «Бездомного полка», так как считает, что только Владимир Путин может решить проблему военных. Но в то же время Роман на форуме «Военсуд» достаточно грубо отзывается о президенте.

Есть вероятность, что Федоров действительно обладает отличными политическими амбициями, но просто он не может их сформировать и не может определиться со своими взглядами. Но ясно, что он хочет совершить какое-то благо для народа, как когда-то это делали все известные революционеры, но пока Федорову не удалось получить признания. Хотя сам Роман утверждает, что его постоянно приглашают проводить разнообразные акции по всей стране, но не говорит, от кого именно исходят эти предложения. Это еще раз доказывает, что активист имеет тягу к протестам.

Сейчас многих больше интересует вопрос не о Романе Федорове, а о том, что же на самом деле происходит со строительством домов для военнослужащих. Если опираться на факты, основанные официальными документами, то становится понятно, что на самом деле процесс строительства домов для военных в Москве движется динамично и в правильно направлении. Кроме того, известно, что строительство закончилось бы еще два года назад, если бы не банкротство компании «СУ-155», которая занималась строительством жилья для военных. Но все обязательства перед военнослужащими по поводу жилищного вопроса взяло на себя Минобороны и справляется с поставленными целями достаточно не плохо. Так, за последние 28 месяцев было введено в эксплуатацию более 9,5 тысячи квартир, сдано два жилых комплекса на двух улицах, но, несмотря на это Роман Федоров и его единомышленники уверены, что все эти факты не являются правдивыми.

Представители из Минобороны уверяют, что в течение марта в эксплуатацию будет введено 1039 квартир. Многие военнослужащие вошли в положение Минобороны и поняли сложившуюся ситуацию.

Источник материала - http://www.ng.ru/politic/2018-03-02/100_polk20318.html

Читайте также: