Благодаря ловкачеству временной администрации проблем у банка «Югра» может стать больше

Категория: События, Эксклюзивно 63

Журналистам газеты «Версия» стало известно, что накануне первого заседания по иску о банкротстве «Югры» временная администрация банка может объявить о росте финансовой «дыры» до 180 млрд. рублей. Напомним, заседание по иску ЦБ о несостоятельности «Югры» пройдет в Арбитражном суде Москвы 28 октября. https://versia.ru/lovkachestvo-vremennoj-administracii-v-yugre-privodit-k-bolshim-problemam-u-zayomshhikov

Однако, это не единственное, что успели сделать временщики до суда. Дельцы из АСВ изменили реквизиты для оплаты кредитов. Заемщики «Югры» получили новые реквизиты лишь спустя две недели после того, как перестали проходить платежи в банках-агентах. Теперь им придется погасить долги досрочно, а многих из них попали в стоп-листы.

Очевидно, что меры временщиков были направлены на создание доказательств «технического» характера кредитного портфеля «Югры». В сентябре руководитель временной администрации банка Галина Алексенцева назвала кредиты «невозвратными». Получается, чиновники сами и сделали их такими, причем незадолго до суда.

Ввод временной администрации в «Югру» – это «мера, направленная на защиту интересов кредиторов и вкладчиков». Об этом ранее заявляли представители Банка России.

Однако, с приходом представителей АСВ что-то пошло не так. Куда-то исчез многомиллиардный капитал «Югры», а глава временной администрации Дмитрий Онегин силой заставил бухгалтера изменить записи в реестрах. Таким образом, были созданы основания для отзыва лицензии у банка.

Вкладчики «Югры» активно защищают свои интересы. Они создали инициативную группу и провели несколько митингов. Обманутые заемщики могут поступить также. Может этого и ожидает регулятор?

Читайте также: