Экс-председатель правления банка «Югра» публично отверг причастность к махинациям

Категория: Бизнес, Эксклюзивно 34

юграПредставитель банка «Югра» публично выступил с открытым обращением, в котором опроверг высказывания руководства Центробанка по поводу «махинаций» банка с вкладами.

Напомним, на пресс-конференции, зам. председатель Банка России и директор департамента банковского надзора рассказали СМИ о главных нарушениях банка «Югра». После чего, Дмитрий Шиляев заявил, что обвинения в адрес финансового учреждения не соответствуют актам проверок ЦБ в период 2014-2017 гг.

Зам. председатель Центробанка Поздышев всеми силами пытается опорочить честь и достоинство руководителей и акционеров банка, заявив, что материалы по делу о «манипуляциях с активами» переданы в МВД. Впрочем, данная информация была опровергнута соответствующими органами.

Шиляев подчеркнул, что подобные высказывания в адрес банка негативно сказываются на репутации финансового учреждения.

Впервые, в подобный конфликт вмешалась Генпрокуратура, неожиданно для всех встав на сторону кредитного учреждения. Проверенный источник из Генпрокуратуры рассказал, что ЦБ незаконно прервал работу стабильного банка.

Специалисты считают, что если деятельность «Югры» будет полностью восстановлена, то банк сможет возобновить свою работу в ближайшее время.

Читайте также: