Вячеслав Ким верит в достойное выступление сборной Казахстана по таэквондо на ЧМ в Южной Корее

Категория: Спорт, Эксклюзивно 160

Уже скоро в Южной Корее стартует Чемпионат мира по таэквондо. Сборную Казахстана на первенстве представят 16 бойцов, которых отбирали по результатам различных международных соревнований.

Сборная Казахстана будет представлена 16 спортсменами во всех весовых категориях на предстоящем Чемпионате мира по таэквондо в Южной Корее. Состав набирался по результатам всех международных соревнований в течение 2017 года.
Казахстанская сборная по таэквондо отправилась в Южную Корею, где будет принимать участие в Чемпионате Мира, который состоится в Муджу с 24 по 30 июня этого года. Известно, что завоевывать медали отправились 16 спортсменов. Во время «проводов» наших бойцов на Чемпионат Мира с напутственными пожеланиями выступили Вячеслав Ким и Батырбек Еставлетов, которые поделились своими планами и надеждами, а также зарядили спортсменов позитивным и боевым настроем.

Вячеслав Ким, который сейчас занимает в Казахстане должность президента Федерации таэквондо, первым взял слово. «Все вы являетесь профессиональными спортсменами, поэтому и сами прекрасно понимаете, какая огромная на вас положена ответственность. Я вижу, что с каждым днем вы накапливаете мастерство и становитесь все опытнее в планах соревнований. Необходимо отметить, что в физическом плане вы никак не уступаете другим спортсменам, а результаты, скорее всего, определяет психология. Над этим необходимо поработать, нужно учиться брать верх над волнением и эмоциями. Свои ресурсы, которые вы накопили огромным трудом, нужно сейчас использовать. У меня была возможность наблюдать за проделанной работой. Но на соревнования нужно выходить с позитивным настроем и думать только о хорошем», - отметил Вячеслав Ким, по сообщению www.kursiv.kz .

«Вы все очень молодые, поэтому на вас должны влиять патриотические ценности. Вы должны стремиться к тому, чтобы вами гордились не только ваши семьи, друзья и близкие люди, но и вся страна. Вы ничем не уступаете остальным. Вы уже много раз справлялись с более знаменитыми и титулованными спортсменами. Вот это и нужно сейчас повторить», - подытожил Вячеслав Ким.

Батырбек Еставлетов, старший тренер сборной Казахстана по таэквондо, в свою очередь, поведал о том, каким образом спортсмены попали в состав казахстанской сборной. «Сначала мы обращали внимание на результаты спортсменов в международных соревнованиях. В нынешнем году мы приняли участие в нескольких крупных турнирах. Отмечу, что в этом Чемпионате Мира не будет участвовать Нурсултан Мамаев, поскольку в его весовой категории чемпионство в Казахстане завоевал Кайырбек Ерасыл. Именно поэтому присутствовала своеобразная здоровая конкуренция внутри сборной. Чтобы принять окончательное и, надеюсь, правильное решение, мы наблюдали за тем, как оба спортсмена проявят себя в международных стартах. Самые высокие результаты продемонстрировал именно Кайырбек Ерасыл. Например, он победил в Kazakhstan Open и Ukraina Open. В общем, в сборной, которая будет принимать участие в турнире на мировом уровне, насчитывается 16 таэквондистов, охватывающих все весовые категории. Верим в наших спортсменов и имеем надежду, что они завоюют для Казахстана медали на предстоящем Чемпионате Мира. Ведь необходимый потенциал и заряд для этого присутствует у каждого. На результат может повлиять только атмосфера самого чемпионата. И, конечно, то, как ребята настроят себя в психологическом плане. А в физическом они на все 100% готовы. Перспективы есть у каждого участника команды», - заявил Еставлетов.

Своими ожиданиями от предстоящего мирового первенства поделился один из лидеров сборной Смайыл Дуйсебай. Спортсмен в Корее может взять реванш у испанского таэквондиста, который не пустил его в полуфинал на прошлом чемпионате мира.

«Впервые я участвовал на чемпионате мира в 2015 году. Тот старт в Челябинске стал моим дебютом на крупнейшей мировой арене среди взрослых. Медалью, к сожалению, не отметился. Дошел до четвертьфинала, где уступил испанскому спортсмену. Мы до сих пор с ним общаемся, я его хорошо знаю. Он тоже будет в Корее. Может даже получиться так, что мы с ним встретимся на одном из этапов. Система у нас рейтинговая, поэтому возможно высчитать жеребьевку, заранее узнать с кем встречусь. Я занимаю 13-е место в мировом топе», - рассказывает Смайыл Дуйсебай.

«Внутренне готов. Настрой отличный. Тем более, сегодня получили дополнительную мотивацию, - продолжает спортсмен. - Все-таки главное событие этого года, к которому готовились в течение шести месяцев. Подготовка состояла из трех этапов, последним из которых стал сбор в Акбулаке. Новые правила в таэквондо как раз подошли к нашему стилю. Если раньше проще было европейским бойцам, то сейчас азиатским. Мы выступили на нескольких стартах, и уже заметен прогресс. К тому же, подготовка команды несколько изменилась. Будем бороться за медали».

Добавим, что мировое первенство по таэквондо (WTF) пройдет в Муджу (Южная Корея) с 24 по 30 июня. Свое участие подтвердили свыше двух тысяч бойцов из 206 стран мира. За все время участия на чемпионате мира казахстанские таэквондисты шесть раз завоевывали бронзовые медали.

Читайте также: