Банкоматы банка «Югра» одни из первых начали принимать карты «Мир»

Категория: Общество, Эксклюзивно 37

Банкоматы банка «Югра» одни из первых начали принимать карты «Мир»В середине октября, банк Югра закончил подготовку сети своих банкоматов к приему и обслуживанию карт НПС «Мир», благодаря этому, все держатели карт этой платежной системы могут снимать наличные средства, а также запрашивать баланс, об этом сообщается на официальном сайте финорганизации.

Как пишет banki.ru в банке намереваются до конца года завершить обновление программного обеспечения POS-терминалов для обслуживания банковских карт Мир во всех торговых пунктах, обещают в Югре.

«Для нас очень важно, что мы вносим свой вклад в создание инфраструктуры национальной карточной системы. Я уверен, что широкое распространение карт «Мир» придаст импульс развитию всей банковской системы», — обозначил президент банка «Югра».

Отметим, банк «Югра» одним их первых выполнил все требования платежной системы «Мир». Но первыми банками которые начали работать с ПС «Мир» стали: СМП Банк, Московский Индустриальный банк, РНКБ, Банк «РОССИЯ», МДМ Банк, Связь-Банк и Газпромбанк. Первую кобейджинговую карту «Мир»-Maestro, выпустил Газпромбанк в конце 2015 года

ПС «Мир», это национальная платёжная система Российской Федерации, которая была создана в 2014 года, а первые карты «Мир» появились в середине декабря 2015 года.

Банк «Югра» - универсальная кредитная организация федерального масштаба и один из старейших российских банков, основанный в 1990 году. Мажоритарным акционером банка «Югра» является Алексей Хотин, который контролирует 52,5%.

Читайте также: