Как сообщает
Эксперт подчеркнула, что таких высот удалось достигнуть благодаря тому, что в 2000-х годах аграрный сектор страны был под строгим вниманием государства. В процессе беседы, Елена Скрынник делилась своим мнением относительно вопросов в области сельского хозяйства, после чего пригасила всех собеседников к себе домой, чтобы показать, как она самостоятельно печет хлеб. Бывший Министр сказала, что в их семье считается традицией печь хлеб, поэтому и она с удовольствием это делает.
Елена Скрынник говорит, что сегодня не сложно осуществить выбор хорошей муки, так как прилавки магазинов просто переполнены различной продукцией. Необходимо пробовать различные сорта и остановиться на лучшем. Она добавила, что больше всего ей нравится хлеб, выпеченный из алтайской муки, так зерно на Алтае выращивается при самых благоприятных условиях. Специалисты говорят, что перед тем, как покупать муку, необходимо внимательно посмотреть на ее цвет, а также убедиться в том, что отсутствуют запахи. Ведь, как известно, качественная мука не должна иметь запахов.
Сорта муки должны соответствовать всем стандартам качества. В России работа ГОСТа налажена, поэтому процедура не является сложной. Покупатели должны знать, что чем выше сорт муки, тем больше и ее пищевая ценность.
Елена Скрынник убеждена в том, что Россия может выпускать большие объемы муки, чтобы реализовывать ее на международном рынке. Она говорит, что меры, которые принимаются президентом, направлены на развитие отечественной мукомольной промышленности. Таким образом, мука будет выпускаться с более высокими показателями качества.