В Омске возбуждено дело после смерти пенсионерки в очереди в больнице

Категория: Происшествия 8
В Омске возбуждено дело после смерти пенсионерки в очереди в больнице
В Омске Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти пенсионерки, которая три часа ожидала помощи в очереди, передает isilpress.ru.
«По версии следствия, работники больницы «неверно оценили тяжесть состояния больной, ненадлежащим образом исполнили возложенные на них обязанности по оказанию пациентке медицинской помощи, что привело к смерти пенсионерки в результате инфаркта миокарда», — говорится в сообщении.
Отмечается, что по инициативе следственных органов СК России по Омской области материалы проверки в отношении врачей, не оказавших помощь престарелой женщине, переданы из отдела полиции следователям в СК.
Ранее сообщалось, что 69-летнюю жительницу Омска Нину Быкову привезли в больницу 24 февраля 2016 года около семи вечера. Три часа она была вынуждена провести в коридоре больницы по причине необходимости сдачи анализов, проведения исследований и очередности попадания к врачу. Помощь пациентке оказали только в одиннадцатом часу ночи, когда ее состояние уже значительно ухудшилось. Несмотря на действия врачей, женщина умерла.

По версии следствия, работники больницы неверно оценили тяжесть состояния больной, ненадлежащим образом исполнили возложенные на них обязанности по оказанию пациентке медицинской помощи, что привело к смерти пенсионерки в результате инфаркта миокарда.

Ранее сообщалось, что 69-летнюю жительницу Омска Нину Быкову привезли в больницу 24 февраля 2016 года, около семи вечера. Три часа она была вынуждена провести в коридоре больницы по причине необходимости сдачи анализов, проведения исследований и очередности попадания к врачу. Помощь пациентке оказали только в одиннадцатом часу ночи, когда ее состояние уже значительно ухудшилось. Несмотря на действия врачей, женщина умерла.

Читайте также: