Маурисио Сулейман: Андрей Рябинский заботился о пострадавшем боксере Аблусаламове как о человеке из семьи

Категория: Общество 2

Всемирный боксерский совет (WBC) признал главу промоутерской компании “Мир бокса” и вице-президента Федерации профессионального бокса России Андрея Рябинского “Человеком года” за помощь талантливым российским боксерам и их продвижение на мировой спортивной арене.

Как отметил президент Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман в рамках конференции, состоявшейся в  Лас-Вегасе (США), российский функционер, которому присущи такие качества, как спокойствие, скромность и оптимизм, не остается в стороне от тяжелых будней боксеров, поддерживая и помогая им в сложных жизненных ситуациях.  Достаточно вспомнить известную историю, имевшую место с российским боксером Магомедом Абдусаламовым, который пострадал в результате неудачного боя с кубинским спортсменом Майком Пересом. Врачи вынуждены были ввести пострадавшего в искусственную кому. По словам президента WBC, львиную долю заботы и помощи взял на себя Андрей Рябинский, как будто перед ним находился родной и близкий человек. Неравнодушие, сострадание и желание помочь попавшему в беду спортсмену достойны подражания.

Ранее по версии Всемирного боксерского совета “Человеком года” ранее становились Президент ЮАР Нельсон Мандела, один из самых богатых людей мира Карлос Слим и Папа Франциск – первый глава Ватикана не европеец и первый папа-иезуит. Понятие “иезуит” восходит к крупнейшему мужскому монашескому ордену римско-католической церкви.

Следует отметить, что ранее Андрей Рябинский уже получал указанный титул по версии портала AKBOXING.RU за высокие достижения в профессиональном российском боксе, что, как считает издание, позволило отечественному боксу выйти на совершенно новый качественный уровень. Награду спортивный функционер получил за организацию боя Поветкин – Кличко.

Читайте также: